!-- Google Tag Manager -->

Как восстановиться после COVID-19. Рекомендации врачей.

23.09.2021

В 2020 и 2021 годах миллионы людей во всем мире заразились Уханьской коронавирусной инфекцией. Более 80% людей переносят заболевание как ОРВИ, но все же отмечают, что во время болезни появляются необычные симптомы и реабилитация проходит сложнее.

Да и врачи отмечают, что пациенты с КОВИД-19 имеют ряд симптомов, нетипичных для обычного течения ОРВИ: Продолжительность заболевания до 2-3 недель

Сильный сухой кашель и одышка
Сильная слабость (до такой степени, что человек не может самостоятельно встать с постели)
Полная потеря обоняния, реже вкуса
Ухудшение познавательных способностей-трудности с памятью и выполнением привычных умственных задач
Головные и мышечные ноября
В некоторых случаях возникают такие ситуации, как нарушение работы желудочно — кишечного тракта-тошнота, диарея, полное исчезновение аппетита
Процесс выздоровления от болезни также длительный и требует бережного отношения к организму. Поэтому в этой статье врачи Медицинского центра "Здоровье" посоветуют, как выздоравливать от КОВИД-19.

Симптомы после КОВИД-19

Какие симптомы можно сказать о тяжелом процессе реабилитации?
Депрессия, бессонница, снижение общего тонуса
Общая слабость и усталость
Испытывает трудности с дыханием (человеку трудно дышать полной грудью, ощущается стеснение в области легких)
Нарушение когнитивных функций-путаница — трудности с памятью, вниманием и речью
Неврологические расстройства-головокружение, головная боль
Длительное восстановление запаха и вкуса
Пациенты отмечают, что обоняние может отсутствовать в течение нескольких месяцев, выздоровление затруднено и не совсем возможно. Иногда запахи возвращаются через 4-6 месяцев.

Выздоровление от перенесенного коронавируса
Подождите несколько недель после того, как вы заболели, и сдайте тест на антитело — иммуноглобулин г (ИГ/Г), чтобы убедиться, что у вас недавно был КОВИД-19 и уровень антител достаточно высок.

Найдите время, чтобы вернуться к привычному ритму жизни. Для человека, недавно перенесшего коронавирусную инфекцию, обычные нагрузки могут оказаться непреодолимыми. Поэтому больному показан щадящий режим работы и отдыха. Старайтесь больше отдыхать-достаточно спать, устанавливайте режим сна. При необходимости обратитесь к неврологу или психиатру за лекарствами, которые помогут вам справиться с бессонницей.

Выбирайте виды спорта,которые сможете. Особенно хороши для выздоровления прогулки на умеренной скорости, подходят для плавания, йоги. Перегрузки недопустимы.

Если у вас есть возможность провести дополнительные выходные на работе-возьмите их на выздоровление. За это время постарайтесь отправиться на природу.

Если ваши запахи и вкусы пропали, будьте терпеливы. Для заживления рецепторов требуется время. Но вы можете помочь себе несколькими действиями:

Ежедневно выполняйте дыхательные упражнения-делайте глубокие вдохи и выдохи « практикуйте технику" квадратного дыхания", делайте несколько коротких вдохов и делайте одни и те же вдохи.

Записаться на бесплатную консультацию

Записаться на бесплатную консультацию

При отправке данной формы Вы подтверждаете, что
ознакомились с нашей политикой конфиденциальности

Читайте также:

Проверяем женское здоровье - список!

23.09.2021

Профилактические мероприятия лучше, чем лечение. А все женщины, без исключения, должны знать это. Постоянный гинекологический и маммологический осмотр может спасти тысячи, даже сотни жизней, ведь рак груди или шейки матки является одним из наиболее распространенных раковых заболеваний среди женщин всего мира.

Проверяем мужское здоровье - список!

23.09.2021

Мужчины не любят ходить к врачам. Однажды он пройдет сам по себе, поправится до свадьбы, ничего серьезного не случится ... как часто вы слышали эти фразы от отцов, мужей и братьев? Такое отношение к своему здоровью приводит к хроническому заболеванию-мужчины заходят в кабинет врача на поздних стадиях заболевания, когда обычное лечение уже не дает результатов.

Маски с витамином С для лица

23.09.2021

Витамины жизненно важны для нашего организма и кожи для поддержания иммунитета, молодости и красоты. У каждого витамина есть своя цель. Например, аскорбиновая кислота или витамин С отвечают за гладкость, эластичность и тонус дермы.