Проверяем мужское здоровье - список!

23.09.2021

Мужчины не любят ходить к врачам. Однажды он пройдет сам по себе, поправится до свадьбы, ничего серьезного не случится ... как часто вы слышали эти фразы от отцов, мужей и братьев? Такое отношение к своему здоровью приводит к хроническому заболеванию-мужчины заходят в кабинет врача на поздних стадиях заболевания, когда обычное лечение уже не дает результатов.

Этого можно избежать! Если ежегодно проверять и сдавать анализы врачам, то любое заболевание можно распознать на начальных стадиях. В этой статье мы объясним, как правильно контролировать мужское здоровье, чтобы не переплачивать и не тратить свое время.

Какие врачи должны проверить мужчину

Многие считают, что врачи должны пройти только после 40 лет. Но это не так. В идеале мужчинам следует начать следить за своим здоровьем после 25 лет.

Основными врачами для мужчин всех возрастов являются:

● Врач-терапевт для общего контроля состояния организма
● Уролог, проверяющий здоровье мочеполовой системы
● Гастроэнтеролог для проверки состояния желудочно-кишечного тракта (Заболевания желудочно-кишечного тракта являются наиболее распространенными)
● Невролог для проверки состояния нервной системы
● Стоматолог для проверки гигиены и здоровья зубов
● Офтальмолог для проверки остроты зрения
● В некоторых случаях, если у мужчины возникают проблемы с сердечно-сосудистой или гормональной системой, к тесту подключаются андролог, эндокринолог и кардиолог.

Процедуры и анализы для мужчин:

● Общий клинический анализ крови
● Общий анализ мочи
● Биохимия крови
● Урологический мазок при инфекциях
● Кардиограмма
● Florografi
● УЗИ щитовидной и предстательной желез
● УЗИ внутренних органов

Врач-эндокринолог может назначить тест на гормоны, а гастроэнтеролог при необходимости может провести гастроскопию и анализы на ферменты.

Вам абсолютно не нужно сдавать все анализы в списке клиник и лабораторий. Сосредоточьтесь на рекомендациях врачей. Если вы здоровы и ничего не беспокоите, достаточно сдать самые необходимые анализы, которые придут к общему выводу о состоянии здоровья.

И ни в коем случае не стоит снова делать томографию, МРТ и рентген. Многие считают, что это отличный способ контролировать организм, но на самом деле это серьезные процедуры, и врач должен их назначить. Не подвергайте себя чрезмерному воздействию радиации.

Почему важен контроль за мужским здоровьем

В нашем организме все взаимосвязано. Вы даже не можете себе представить, что ваш гастрит напрямую связан с состоянием зубов, а головные боли напрямую связаны с нарушением зрения. Но все это может обнаружить специалист при плановом осмотре.

В сети медицинских центров работают врачи различных специальностей, от терапевта до офтальмолога. Здесь можно пройти полное обследование организма и сдать анализы в лаборатории в клинике. Без очередей, без бесконечных ожиданий и хлопот.

Просто зарегистрируйтесь для проверки и приходите в медицинский центр в выбранное вами время. Для прохождения всех врачей может потребоваться от 30 минут до часа, а тесты будут готовы через несколько дней и отправлены на вашу почту.

Записаться на бесплатную консультацию

Записаться на бесплатную консультацию

При отправке данной формы Вы подтверждаете, что
ознакомились с нашей политикой конфиденциальности

Читайте также:

Какие витамины важны для женщин

24.12.2021

В современной медицине витамины используются для поддержания здоровья и иммунитета, сохранения молодости и красоты в течение долгого времени. Необходимо понимать, что в большом количестве витамины содержатся в продуктах питания.

Подготовка к УЗИ

24.12.2021

Ультразвуковая диагностика в свое время произвела настоящий фурор в медицине, поскольку дала врачам возможность выявлять целый спектр заболеваний на ранних стадиях.

Что можно и что нельзя перед анализом крови

24.12.2021

Анализ крови – наиболее распространенное исследование, которое проводится в диагностике широкого спектра заболеваний и патологий, а также в профилактических целях и для подтверждения состояния здоровья человека. Каждый из нас наверняка сдавал кровь не один раз в жизни.